Meu Imóvel - Política de privacidade

Propósito da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade aplica-se aos serviços oferecidos pela Publicker Serviços e Comércio Ltda. (“Meu Imóvel”), inscrita no CNPJ sob nº 15.479.964/0001-31, doravante denominada “Meu Imóvel”, “Nós”, “Nosso(s)” ou “Nossa(s)”), por meio do site https://appmeuimovel.com/ e demais Plataformas nele hospedadas, bem como por outros meios de comunicação eventualmente disponibilizados (“Plataforma”).

Nessa Política de Privacidade (“Política de Privacidade” ou simplesmente “Política”), informamos aos visitantes e Usuários da Plataforma (“Você”, “Seu(s)”, “Sua(s)” ou “Usuário(s)”), as Nossas políticas sobre coleta, uso e qualquer tratamento de Dados Pessoais que Você nos fornece direta ou indiretamente, na hipótese de utilização de Nossos serviços, Seu cadastro, acesso ou visita à Plataforma.

Desejamos sempre proporcionar a melhor experiência aos Usuários que acessam a Nossa Plataforma e, por isso, precisamos coletar alguns Dados Pessoais.

O Meu Imóvel atua como a Sua consultoria imobiliária pessoal. Através de algumas informações fornecidas por Você, os Nossos especialistas fazem indicações de imóveis que melhor se adequam ao perfil do Usuário.

Por meio dessa Política de Privacidade buscamos ser transparentes com Você, de modo a demonstrar como e porque coletamos, armazenamos, compartilhamos e utilizamos os Seus Dados Pessoais.

O objetivo da presente Política é:

  1. Apresentar os motivos pelos quais realizamos o tratamento de Seus Dados Pessoais;
  2. Explicar como tratamos os Seus Dados Pessoais;
  3. Esclarecer os Seus direitos em relação aos Seus Dados Pessoais, de forma a sempre preservar a Sua privacidade.

Definições

Para melhor compreensão desta Política é necessário entender as seguintes definições:

  • Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): Lei nº 13.709/2018 que dispõe sobre a proteção de Dados Pessoais;
  • Dado Pessoal: qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
  • Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento;
  • Usuário ou Você: pessoa que acessa ou interage com o website do Meu Imóvel;
  • Plataforma ou Site: website do Meu Imóvel.
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador;
  • Encarregado: pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
  • Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão da administração pública federal, responsável por zelar pela proteção dos Dados Pessoais e aplicação da LGPD.

Agentes de tratamento

Nós do Meu Imóvel assumimos a posição de Controlador de Seus Dados Pessoais. Isto significa que a Nós compete as decisões referentes ao tratamento de Seus Dados Pessoais, sempre observando a LGPD, as demais normas aplicáveis e essa Política.

Nomeamos um Encarregado de Dados Pessoais (Data Protection Officer – DPO) que é o responsável por responder eventuais dúvidas do Titular dos Dados Pessoais, o Meu Imóvel e a Autoridade Nacional de Proteção de DadosEm caso de dúvida sobre essa política, Seus direitos ou como exercê-los, Você pode entrar em contato através do e-mail "contato@appmeuimovel.com".

Seus Direitos (Direitos dos Titulares dos Dados)

O Meu Imóvel respeita a Sua privacidade e preocupa-se em disponibilizar os canais necessários para que Você possa exercer os Seus direitos e ter informações adequadas, claras e transparentes sobre o uso e o tratamento dos Seus Dados Pessoais.

Você tem o direito de nos solicitar, a qualquer momento os Seus direitos enviando um e-mail para "contato@appmeuimovel.com". Tal solicitação será analisada, e, caso não implique interrupção de fornecimento dos Nossos serviços prestados ou incida em alguma das hipóteses de conservação dos dados especificadas nessa Política, será procedida.

Quais são os Seus direitos?

Direito de confirmação

Você pode solicitar a confirmação da existência ou não de atividades de tratamento de Dados Pessoais relacionados a Você. As seguintes informações sobre as atividades de tratamento de Dados Pessoais podem ser solicitadas por Você:

  • quais dados estão sendo tratados;
  • a origem dos dados tratados;
  • a finalidade das atividades de tratamento de Dados Pessoais;

Direito de acesso

Você tem o direito de nos solicitar o acesso aos Seus Dados Pessoais tratados por Nós. Pode ser solicitada uma declaração completa acerca das atividades de tratamento de Dados Pessoais e informações adicionais sobre as atividades realizadas. Neste último caso, nos comprometemos com o prazo de até 15 (quinze) dias, contados da data do Seu requerimento.

Direito de retificação

Você tem o direito de solicitar a correção, alteração ou atualização de Seus Dados Pessoais quando estiverem incorretos ou incompletos.

Direito de oposição

Você tem o direito de se opor aos tratamentos de Dados Pessoais realizado, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD.

Direito à portabilidade

Você pode solicitar a portabilidade de Seus Dados Pessoais para outro fornecedor ou empresa. Isto significa que Você pode solicitar uma cópia dos Seus Dados Pessoais em formato eletrônico e transmiti-los para utilização em serviço de terceiros. Caso Você nos solicite e seja tecnicamente possível, transferiremos para Você as Suas informações pessoais. No entanto, apenas realizaremos a portabilidade em relação aos Seus Dados Pessoais e não de terceiros.

Direito de eliminação

Você tem o direito de nos solicitar a remoção de Dados Pessoais que armazenamos sobre Você, se não for mais necessário ou se forem excessivos para as finalidades para as quais foram inicialmente coletados.

Direito de peticionar

Você tem o direito de apresentar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais. No entanto, recomendamos fortemente que Você entre em contato conosco primeiro para que busquemos a melhor solução, levando em consideração sempre a Sua privacidade e a proteção de Seus Dados Pessoais.

Direito de solicitar a revisão de decisões unicamente automatizadas

Você tem o direito de não se submeter a decisões tomadas de forma unicamente automatizada que afetem Seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o Seu perfil pessoa, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de Sua personalidade. Nesses casos, Você pode solicitar que essas decisões sejam revisadas.

De quem coletamos, quais são os Dados Pessoais coletados e como os coletamos

Coletamos Dados Pessoais por meio de um questionário preenchido por Você no Nosso Site com intuito de sugerir imóveis com base no Seu perfil. Os Dados Pessoais coletados podem ser: quantidade de carros por família, faixa de preço desejada pelo imóvel, faixa etária dos filhos, estado civil, quantidade de filhos, se possui animais domésticos, se possui empregada doméstica e se ela dormirá no imóvel.

Depois de sugeridos os imóveis, Você pode clicar em algum de Sua preferência e requerer mais informações sobre este. Nesse caso, são coletados nome, e-mail, telefone e preferência de contato para que a equipe de vendas da incorporadora em questão entre em contato com Você para negociar o imóvel selecionado.

Além disso, podemos coletar nome e e-mail dos representantes de incorporadoras de imóveis para formação de possíveis parcerias entre Meu Imóvel e incorporadoras de imóveis.

Por fim, realizamos o Tratamento de dados de identificação eletrônica através de cookies para possibilitar a navegação no site, assim como para manter, melhorar e progredir o seu funcionamento.

Por que tratamentos Seus Dados Pessoais?

Coletamos apenas os Dados Pessoais pertinentes, proporcionais e não excessivos à finalidade de Nossas atividades. Isto significa que apenas realizamos o tratamento de Dados Pessoais necessários para o devido andamento dos serviços do Meu Imóvel.

Coletamos Seus Dados Pessoais com a finalidade de disponibilizar sugestões de imóveis a serem negociados, com base no Seu perfil que é gerado por meio das Suas respostas ao questionário da página inicial.

Depois que Você demonstra interesse em algum dos imóveis sugeridos, Você pode preencher um formulário para que a equipe de vendas da incorporadora em questão entre em contato e negocie o imóvel apontado.

Para que possamos fechar parcerias com incorporadoras, disponibilizamos uma página para que os seus representantes deixem seus Dados Pessoais demonstrando interesse na parceria.

Além disso, dados eletrônicos, como cookies são coletados para possibilitar a navegação no site, com o propósito de melhorar e progredir o seu funcionamento. Também poderemos coletar dados de log de Seu computador e/ou smartphone quando Você acessa a nossa Plataforma, que podem incluir informações como, mas não limitada, ao IP (endereço de protocolo de internet) do seu computador e/ou smartphone, nome do computador e/ou smartphone, versão do sistema operacional computador e/ou smartphone, configurações do site e/ou Aplicativo quando usar o Serviço, data e horário do uso do serviço, e outras estatísticas. Todos os dados de navegação e do dispositivo coletados ou fornecidos, pelo Usuário ou por terceiros, para o Meu Imóvel, bem como os dados de log porventura armazenados, eliminados, processados, reproduzidos, transferidos e utilizados pelo Meu Imóvel, possuirão a finalidade de melhoria dos serviços e da Plataforma disponibilizados pelo Meu Imóvel, bem como identificação de eventuais falhas ou melhorias desses sistemas. Tais dados poderão ser coletados por meio de cookies e outras tecnologias semelhantes como web beacons, conforme detalhado no item 5 desta Política.

Por fim, podemos tratar os Seus Dados Pessoais para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; com base em interesses legítimos; e para execução de contratos.

Compartilhamento de Dados Pessoais

Seguindo as determinações da LGPD, compartilhamos apenas os Dados Pessoais pertinentes, proporcionais, não excessivos e necessários para prestação de Nossos serviços e finalidades institucionais.

Por isso, não compartilhamos nenhum dos Dados Pessoais que utilizamos para filtrar e sugerir os imóveis no Nosso site, com base no Seu Perfil. Compartilhamos apenas Seu nome, e-mail, telefone e preferência de contato com as incorporadoras de imóveis, quando Você preenche nosso formulário e demonstra interesse em determinado imóvel, para que as incorporadoras parceiras do Meu Imóvel possam entrar em contato com Você e negociar o imóvel de Sua preferência.

Transferência Internacional de Dados Pessoais

Os serviços fornecidos pelo Meu Imóvel requerem o suporte de uma infraestrutura tecnológica que pode estar estabelecida fora do Brasil, como servidores e serviços em nuvem (cloud), que podem ser de propriedade ou fornecidos por terceiros. Nessas hipóteses o Meu Imóvel assegura somente contratar terceiros que atendam os mais altos padrões de segurança, pelo menos, no mesmo nível de proteção de Dados Pessoais adequado à legislação brasileira.

Armazenamento dos Seus Dados Pessoais

Armazenamos Seus Dados Pessoais somente durante o período em que o tratamento de Dados Pessoais é necessário para a realização de Nossas atividades. Após o término do seu vínculo com o Meu Imóvel, os Seus Dados Pessoais serão mantidos para (a) cumprimento de obrigação legal ou regulatória do Meu Imóvel e seus fornecedores ou parceiros de negócio; (b) o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; e/ou (c) para a proteção do crédito do Meu Imóvel. Ademais, o Meu Imóvel poderá manter os Seus Dados Pessoais para outras finalidades previstas em lei, como o uso exclusivo do Meu Imóvel, de forma anonimizada, ou em situações que justifiquem o legítimo interesse do Meu Imóvel.

Durante todo o período em que mantivermos os Seus Dados Pessoais armazenados, Nós tomaremos todas as medidas razoáveis para mantê-los protegidos, em ambientes seguros e controlados, respeitando a legislação vigente. Por essa razão, seus Dados Pessoais serão armazenados com o emprego de altos níveis de segurança, contando inclusive com práticas de controle de acesso.

Cookies, Web beacons e Tecnologias similares

Nós utilizamos cookies para melhorar a Sua experiência no Nosso site. A menos que Você opte por desabilitar os cookies nos ajustes de configuração de Seu navegador. Os cookies são emitidos e coletados a partir da Sua interação com o Nosso site e nos auxiliam a te identificar quando Você retornar ao Nosso site, para que possamos lhe oferecer um serviço cada vez mais personalizado.

O que são os cookies?

Cookies – São pequenos arquivos de texto (normalmente compostos por letras e números) colocados na memória de Seu navegador ou dispositivo quando Você visita um website ou visualiza uma mensagem. Cookies permitem que um website reconheça um dispositivo ou navegador particular. Há diversos tipos de cookies:

  • Cookies de sessão: expiram no fim da sessão de Seu navegador e nos permitem ligar Suas ações apenas durante a sessão específica do navegador.
  • Cookies de performance: são cookies que coletam informações sobre a forma como um site é usado pelo visitante, ou seja, quais páginas o Usuário acessar mais frequentemente e se erros ocorrem. São usados para facilitar o uso do site, assim como para adaptar o site ao Usuário, de modo a melhorar a Sua interação.
  • Cookies persistentes: são armazenados em Seu dispositivo entre sessões de navegador, nos permitindo lembrar Suas preferências ou ações em sites diversos.
  • Cookies originais: são estabelecidos pelo site que Você está visitando.
  • Cookies de terceiros: são estabelecidos por um site de terceiros separadamente do site que Você está visitando.

No Nosso site utilizamos os seguintes cookies:

  • _ga: é um cookie de performance associado ao Google Universal Analytics. Este cookie é usado para distinguir Usuários únicos atribuindo um número gerado aleatoriamente como um identificador de cliente. Ele é incluído em cada solicitação de página em um site e usado para calcular dados de visitantes, sessões e campanhas para os relatórios de análise de sites. Por padrão, ele é definido para expirar após 2 anos, embora seja personalizável pelos proprietários dos sites.
  • _gid: é um cookie de performance associado ao Google Universal Analytics. Nenhuma informação a respeito desse cookie é disponibilizada pelo Google. No entanto, entende-se que é responsável por armazenar e atualizar um valor único para cada página visitada.
  • _gat: é um cookie de performance associado ao Google Universal Analytics. É usado para controlar a request rate de um site, que é a taxa usada para controlar a quantidade de tráfego de um site, ou seja, a quantidade pessoas que entram e saem do site. Esse cookie expira após 10 minutos do acesso.
  • _fbp: é um cookie de terceiro associado ao Facebook que identifica navegadores com a finalidade de fornecer serviços de análise de site e de publicidade. Ele tem uma vida útil de 90 dias.
  • ASP.NET_SessionID: é um cookie de sessão que cria um ID específico para cada sessão, onde os aplicativos podem armazenar informações específicas do Usuário além de identificar solicitações do mesmo navegador durante uma janela de tempo limitada. O cookie se encerra após o término da sessão.

Você poderá desabilitar ou remover os cookies por ferramentas que estão disponíveis na maioria dos navegadores comerciais. As preferências de cada navegador que Você usa precisarão ser selecionadas separadamente e navegadores diferentes oferecem funções e opções diferentes.

Também utilizamos web beacons.

O que são web beacons?

Web beacons – são pequenas imagens gráficas (também conhecidas como “pixel tags” ou “clear GIFs”) podem ser incluídas em Nossos websites e serviços. Web beacons normalmente trabalham em conjunto com cookies para criar um perfil para cada Usuário único e comportamento do Usuário.

Tecnologias similares – Tecnologias que armazenam informações em Seu navegador ou dispositivos utilizando objetos compartilhados locais ou armazenamento local, como flash cookies, HTML 5 cookies e outros métodos de software de aplicação na rede. Tais tecnologias podem operar em todos os Seus navegadores

Medidas de segurança

O Meu Imóvel valoriza a Sua confiança em nos fornecer Seus Dados Pessoais e, portanto, adotamos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os Seus Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Buscamos sempre implementar procedimentos físicos, eletrônicos e gerenciais para monitorar a segurança de Seus Dados Pessoais e qualquer outra informação que coletamos. Apesar de adotarmos as melhores práticas do mercado de segurança e realizarmos esforços para proteger os Seus Dados Pessoais, deve-se considerar que nenhum tratamento de dados é completamente seguro.

O Meu Imóvel não se responsabilizará, em nenhuma hipótese, nem perante Você nem perante terceiros, por prejuízos de qualquer espécie, inclusive, mas sem limitação, aqueles decorrentes de divulgação dos Seus Dados Pessoais a terceiros ou extravio de tais informações decorrentes direta ou indiretamente do mau uso da Internet pelo Usuário.

Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

Nossos serviços somente podem ser usufruídos por pessoas maiores de 18 anos que gozam de plena capacidade civil.

É importante ressaltar que o Meu Imóvel coleta a quantidade e faixa etária dos filhos do Usuário através do questionário preenchido pelo próprio Usuário no site. No entanto, não tratamos nenhum Dado Pessoal capaz de identificar diretamente ou indiretamente uma pessoa menor de idade. A quantidade e faixa etária dos filhos tem apenas a finalidade de encontrar um imóvel adequado à necessidade de cada Usuário.

Alterações

Poderemos alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo, cabendo ao Nosso Usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso ao Nosso Plataforma.

Caso as alterações realizadas sejam significativas e relevantes para a finalidade e o interesse dos Usuários, os notificaremos por meio dos contatos fornecidos.

No caso de dúvidas acerca dessa Política de Privacidade, Você poderá entrar em contato com o canal de comunicação informado a seguir.

Contato

Se Você tiver alguma dúvida sobre a Política, por favor não hesite e entre em contato com o Nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais através do e-mail "contato@appmeuimovel.com", ou pelo Nosso site.

Declaração de aceite

Você declara que leu, compreendeu e está de acordo com os termos e condições previstos nessa Política de Privacidade.